Titre

Croissants aux amandes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
80 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
40 g de cassonade
50 g d'amandes effilées
1 œuf
1 cuillerée à café d'amande amère
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 299 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 132.2 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.

Faites griller les amandes dans une poêle.

Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.

Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Dégustez 1 croissant par personne avec un grand verre de lait pour un goûter gourmand!

Découvrir plus