Titre

Croissants gourmands et oeufs brouillés

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
6 œufs
100 g de Râpé de Jambon Fumé
100 g de gruyère râpé
1 cuillerée à café de persil ciselé
Nutriments
Glucides 27.5 g
Energie 556.4 kcal
Matières Grasses 34.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 31.1 g
Graisses saturées 16 g
Sodium 878.4 mg
Sucres 9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Coupez la pâte en 4 parts.

Saupoudrez-les de persil, de Râpé de Jambon et de gruyère.

Roulez-les en forme de croissants puis placez-les au four pendant 15 à 20 minutes.

Entre temps, battez les œufs et le lait. Salez et poivrez.

Versez cette préparation dans une petite casserole et faites cuire environ 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer pour obtenir des œufs brouillés.

Dans chaque assiette, disposez d'un côté le croissant et de l'autre les oeufs brouillés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

On peut remplacer le jambon par du bacon, pour un brunch encore plus britannique !

Pour les adeptes des grasses matinées, cette recette de brunch vous donnera du tonus jusqu'au milieu de l'après-midi. Accompagnez ces préparations d'une boisson et de fruits pour un bon équilibre nutritionnel.