Titre

Croissants au jambon fumé, tomates, olives et mozzarella

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
4 tranches de Jambon
6 tomates
8 olives noires dénoyautées
1 boule de mozzarella
8 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 235.9 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 543.5 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
33 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement. Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.

Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi). Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la mozzarella par du parmesan.

Comptez 1 croissant pour une entrée et deux pour un plat accompagnés d'une salade verte.