Titre

Croissants jambon, tomate, feta

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
3 tranches de Jambon
100 g de feta
30 g d'emmental râpé
6 cuillerées à café de coulis de tomates
6 olives noires
1/2 oignon
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18 g
Energie 306.2 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 1.3 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 549.8 mg
Sucres 2.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson puis coupez-la en 6 parts égales.

Epluchez et émincez l'oignon, faites-le cuire avec l'huile d'olive dans un petit saladier couvert pendant 5 minutes au four à micro-ondes (900W).

Répartissez le coulis de tomates sur les parts de pâte feuilletée, puis le jambon coupé en morceaux, la feta en lamelles, les olives en rondelles, l'oignon cuit. Roulez du bord de la pâte jusqu'à la pointe et soudez les extrémités.

Dorez chaque croissant au pinceau avec un peu de jaune d'œuf battu. Répartissez l'emmental râpé puis faites cuire dans votre four 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous remplaciez la feta par du fromage de chèvre frais ? Les gourmands s'en régaleront !

.