Titre

Croq' italien

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 tranches de pain de mie
12 tranches fines de Filet de Bacon
1 boule de 125 g de mozzarella
1 boîte de 90 g de sauce tomates
4 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 171.8 kcal
Matières Grasses 6.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 480.4 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
15 min

Avec l'aide d'une grande personne, préchauffe le four en position gril.

Lave les feuilles de basilic et à l'aide d'une paire de ciseaux et en te faisant aider, coupe-les en petits morceaux. Coupe la mozzarella en lamelles (si nécessaire, fais-toi aider pour ne pas te couper).

Tartine les tranches de pain de mie de sauce tomate. Recouvre-les de la moitié des lamelles de mozzarelle et de deux tranches de bacon. Termine avec une tranche de pain de mie, sauce vers l'intérieur.

Tartine le dessus du croque avec de la sauce, ajoute les lamelles de mozzarelle restantes.

Dépose l'ensemble sur la plaque du four et demande à une grande personne de les faire cuire environ 5 minutes. Ensuite, saupoudre de basilic... laisse refroidir et régale-toi !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux remplacer la mozzarella par des tranches de fromage spécial croque-monsieur.

Des protéines, des féculents, du calcium et des vitamines, et bien je crois bien que tu as réalisé un plat équilibré. Accompagne tes croques d'une salade verte et d'un produit laitier en dessert et c'est gagné !