Titre

Croque dauphinois

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de pain de mie
4 tranches de Jambon
4 tranches du bleu de Bresse
Quelques cerneaux de noix
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 299.2 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 1.5 g
Protéines 17.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 643 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Tartinez légèrement de beurre un côté de chaque tranche de pain de mie.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez 4 tranches de pain de mie, face beurrée en bas.

Déposez sur chaque toast : ½ tranche de jambon, une tranche de fromage bleu, 2 cerneaux de noix, puis ½ tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain de mie face beurrée sur le dessus.

Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le fromage bleu pourra bien sûr être remplacé par un fromage plus doux, comme du Comté ou de l'emmental.

Ce croque sera idéal avec une salade verte servie avec sa sauce au yaourt et ciboulette : vous équilibrerez votre repas tout en vous faisant plaisir !