Titre

Croquettes de jambon carottes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 carottes
4 tranches de Jambon
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 cuillerées à soupe de graine de lin
1 bouquet de ciboulette
80 g de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
30 g de semoule fine
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 349.8 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 4 g
Protéines 17.9 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 678.3 mg
Sucres 7 g
SRH Times
50 min

Epluchez les carottes. Coupez en deux en rondelles et râpez les deux autres.

Faites cuire les rondelles de carottes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et séchez-les bien. Laissez bien refroidir. Mixez-les, ajoutez les carottes râpées, la ciboulette ciselée, la semoule, le jambon coupé en dés et le fromage de chèvre. Formez des boules.

Hachez les cacahuètes et mélangez-les aux graines de lin puis roulez les croquettes dans ce mélange. Réservez au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette à déguster froide et à refaire avec d'autres légumes comme le céleri par exemple.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.