Titre

Croustades aux fruits de mer et sauce aux herbes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
200 g de crevettes décortiquées
200 g de noix de Saint-Jacques
100 g de champignons frais
100 ml crème liquide
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
15 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
Nutriments
Glucides 29.3 g
Energie 429 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 25 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 1002.1 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser votre croustade de fruits de mer et sauce aux herbes, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson, coupez-la en 4 parts.

Placez-les dans des moules à tartelettes, en gardant les pointes des triangles à l'extérieur. Faites cuire au four 25 minutes puis laissez tiédir.

Pelez l'ail, hachez-le avec les herbes ; pelez et coupez les champignons en lamelles.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons quelques minutes, ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques, les herbes et l'ail, prolongez la cuisson d'environ 3 minutes.

Versez la crème liquide et prolongez la cuisson 1 minute en mélangeant délicatement.

Remplissez les croustades de préparation aux fruits de mer et crème aux herbes.

Passez au four environ 5 minutes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus économique, les noix de Saint Jacques de votre croustade de fruits de mer peuvent être remplacées par la même quantité de noix de pétoncle.

Riches en protéines et naturellement pauvres en lipides, profitez des fruits de mer !