Titre

Croustillants d'aubergine aux Allumettes

SRH Times
26 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 Feuilles de Brick
100 g de lardons Allumettes Nature
1 petite aubergine
1 boule de 125 g mozzarella
95 g de pulpe de tomates fraîches
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 364.7 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 14.3 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 678.3 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
26 min

Faites revenir les Allumettes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.

Lavez le basilic et ciselez 4 feuilles. Coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles et faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile dans la même poêle.

Superposez 2 feuilles de brick. Ajoutez 2 à 3 rondelles d'aubergine au centre. Recouvrez de pulpe de tomates et parsemez de Allumettes. Ajoutez les dés de mozzarella. Assaisonnez selon votre goût.

Saupoudrez de basilic ciselé puis refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré. Renouvelez l'opération pour les 3 autres bricks.

Faites cuire 6 à 8 minutes sur la plaque de votre four. Décorez avec les feuilles de basilic restantes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus provençale, ajoutez quelques olives noires ou vertes en rondelles dans la pulpe de tomate. Un délice !

Bienfaits des aubergines et de la sauce tomate, calcium de la mozzarella, protéines des Allumettes et croustillance des feuilles de brick... mais il y a tout ce qu'il faut pour faire de cette recette un petit plat complet du soir. A accompagner d'une soupe moulinée de légumes par exemple !