Titre

Croustillants de jambon à la mimolette

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Feuilles de Brick
4 tranches de Jambon
150 g de mimolette
1 courgette
1/2 oignon
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17.9 g
Energie 266.5 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 21.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 948.3 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
23 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.

Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.

Râpez la mimolette. Posez une tranche de jambon au milieu d'une feuille de brick, puis répartissez dessus la courgette et la mimolette. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.

Fermez les feuilles de brick en rabattant chaque côté pour former un carré.

Faites cuire 8 minutes sur la plaque de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces croustillants accompagnés d'une salade verte. Vous pouvez également réaliser cette recette avec un fromage de chèvre frais.

Courgette et mimolette, un doublé gagnant de fibres et de calcium !