Titre

Croustillants de lotte sauce crèmeuse

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de lotte
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 poireau
100 ml de vin blanc
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 426.6 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 24.1 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 351 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.

Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.

Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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