Titre

Crumble express tomate et lardons

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Lardons Fumés
600 g de concassée de tomates
150 g de farine
75 g de beurre mou
70 g de parmesan
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 330 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 325.8 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
30 min

Commencez par préchauffer votre four Th. 6/7 (200° C).

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le parmesan. Vous devez obtenir une pâte de texture sableuse.

Répartissez la pulpe de tomates et les dés de lardons dans des ramequins et recouvrez de pâte à crumble.

Faites cuire le crumble tomate et lardons rapide au four environ 20 minutes puis passez sous le gril 2 à 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche d'originalité à votre crumble salé express tomate et lardons, ajoutez un peu de basilic ciselé à la pâte à crumble.

Voici une version salée et ensoleillée du traditionnel crumble anglo-saxon tomates et lardons. Une bonne façon de profiter des bienfaits reconnus des légumes alors variez en fonction des saisons!