Titre

Crumble de légumes aux lardons fumés

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poireaux
200 g de Lardons Fumés
120 g de farine
80 g de beurre mou
80 g de poudre d'amandes
4 carottes
1 courgette
1 oignon
1 cuillerée à soupe de basilic
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 386.5 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 5.1 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 187.8 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez les poireaux et la courgette. Coupez la courgette en dés et émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.

Dans une grande sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon 2 minutes à feu vif, ajoutez les légumes et faites cuire le tout 8 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Versez dans un plat à gratin. Mélangez du bout des doigts la farine, le basilic, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez-en les légumes.

Faites cuire 18 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par du parmesan ; dans ce cas-là, ne salez pas les légumes.

Une recette originale pour faire aimer les légumes aux enfants !