Titre

Crumble de petits légumes aux lardons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Lardons Fumés
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
100 g de haricots verts frais ou surgelés
1 petite carotte
1/2 courgette
50 g d'emmental râpé
50 g de beurre demi-sel mou
50 g de farine de blé complet
2 cuillerées à soupe de chapelure
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 21.2 g
Energie 364.7 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 4.6 g
Protéines 16 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 387.8 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th.7 (210 °C).

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure.

Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Râpez-les grossièrement. Coupez les haricots en petits tronçons d'1 cm. Mélangez le tout avec les petits pois, salez légèrement.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les dés de lardons puis ajoutez l'eau.

Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons et l'eau. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par-dessus.

Faites cuire 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez que du beurre doux, il vous suffira de saler et poivrer la pâte à crumble ! Et pour une recette plus légère, remplacez les dés de lardons par des dés de jambon.

Si vous avez des difficultés à faire consommer des légumes à votre famille, voici la solution ! Tout le monde va profiter de leurs bienfaits tout en se régalant !