Titre

Crumble aux pommes et céréales

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes
100 g de beurre + 10 g pour le plat
100 g de céréales Clusters NESTLE
100 g de sucre cassonade
100 g de farine
Nutriments
Glucides 66.9 g
Energie 411.1 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 5.1 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 93.4 mg
Sucres 41 g
SRH Times
60 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6 (180° C).

Dans un saladier, mélange avec les doigts le beurre mou, la farine, le sucre cassonade et les céréales. Tu dois obtenir une pâte très friable avec des morceaux.

Lave et épluche les pommes à l'aide d'un couteau économe. Coupe-les en cubes.

Beurre le plat, répartis les pommes dans le fond et recouvre-les de morceaux de pâte. Les pommes doivent être cachées.

Fais cuire ton crumble environ 30 minutes au four. Il doit être bien doré.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux faire un crumble avec des poires ou des fruits rouges l'été.

Les pommes cuites sont excellentes pour le transit intestinal. D'autre part, elles apportent des vitamines et des fibres indispensable à votre organisme !