Titre

Crumble de tomates aux lardons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates
200 g de Lardons Nature
2 blancs de poireaux
80 g de farine
4 cuillerées à soupe de chapelure
30 g de beurre mou
30 g de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de moutarde
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 35.5 g
Energie 392.3 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 443.7 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Lavez et émincez les poireaux et faites-les cuire environ 10 minutes dans un poêle contenant l'huile chaude, sur feu doux.

Disposez les lardons dans un plat à gratin et passez au four 5 minutes.

Dans un saladier, réalisez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure et le gruyère. Ajoutez la moutarde et le beurre et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.

Coupez les tomates en dés. Disposez-les, ainsi que les poireaux, sur les lardons. Ajoutez la pâte à crumble puis faites cuire à nouveau 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poireaux par des endives émincées.

Accompagnez d'une salade verte, ce crumble sera idéal pour un dîner réussi! Terminez par un laitage et un fruit.