Titre

Cup cake au saumon courgette et fromage de chèvre

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pavé de saumon
150 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de lardons Allumettes Fumées
1 courgette
1/2 oignon rouge
250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
1 petit bouquet de ciboulette
Nutriments
Glucides 18.6 g
Energie 212.6 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 1.1 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 118.3 mg
Sucres 2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Coupez la courgette et le saumon en dés. Épluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette.

Faites revenir les allumettes avec l'oignon et les dés de courgette dans une poêle pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile. Ajoutez le mélange courgette-allumettes, puis le saumon. Poivrez et mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

Poivrez le fromage de chèvre, placez dans une poche à douille et déposez une petite "noix" de fromage de chèvre sur chaque cup cake. Parsemez de ciboulette ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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