Titre

Cup tarte au citron et mascarpone

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
100 ml de jus de citron + 1 zeste de citron
130 g de sucre en poudre (65+ 65)
70 g de beurre
3 œufs
2 feuilles de gélatine
200 g de mascarpone
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 43.7 g
Energie 369.7 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 18.5 mg
Sucres 32.9 g
SRH Times
115 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez des cercles de 10 cm dans la pâte à tarte, placez-les dans des moules à muffins et faites-les cuire à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 65 g de sucre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème dans les fonds de tarte placez au réfrigérateur 1 heure.

Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et répartissez-le sur chaque cup tarte à l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille crénelée. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus.

Comptez un cup tarte par personne accompagné d'une tasse de thé ou café pour une pause entre amis.