Titre

Dip à l'avocat

SRH Times
5 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 avocat bien mûr
1 Yaourt à la Grecque nature Nestlé
1 échalote
1 cuillerée à soupe de ketchup
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 5.7 g
Energie 79.7 kcal
Matières Grasses 5.2 g
Fibres 2 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 36.4 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
5 min

Epluchez l'avocat et enlevez la chair. Epluchez l'échalote et émincez-la.

Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes, ajoutez le ketchup et arrêtez la cuisson.

Dans un mixer, mettez la chair d'avocat, le jus du citron, l'échalote au ketchup, et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

Mixez et servez accompagné de tachos.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez incorporer à la recette un peu de thon émietté.

L'avocat est excellent pour votre santé, les personnes végétariennes le cosomme en remplacement de la viande.