Titre

Doigts de sorcière

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 Feuilles de Brick
100 g de Lardons Allumettes Fumés
2 carottes
1 courgette
12 olives noires dénoyautées
1 blanc d'oeuf
Nutriments
Glucides 9.5 g
Energie 80.2 kcal
Matières Grasses 3.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 189.7 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
30 min

Epluche les carottes, lave les légumes et râpe-les.

Dans une poêle sur feu vif, fais dorer les Allumettes sans matière grasse. Ajoute les légumes râpés et fais cuire pendant 5 minutes, à feu doux, tout en remuant. Laisse refroidir.

Préchauffe ton four à 210°C soit Th.7 (si besoin, fais-toi aider d'un adulte).

Découpe chaque feuille de brick en 4 parts. Dispose chaque triangle sur votre plan de travail, bord droit à droite. Dépose 1 cuillerée de légumes au milieu. Rabats le bord gauche puis, en le maintenant, roule la brick sur elle-même, bien serrée, pour réaliser un doigt.

A l'aide d'un pinceau, badigeonne la jointure de blanc d'œuf, ferme bien et dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fais de même avec les autres feuilles de brick.

Découpe les olives noires en 2 dans la longueur.

Badigeonne-les copieusement de blanc d'œuf et dépose-les à l'extrémité de chaque doigt, pour faire les ongles de sorcière.

Fais-toi aider pour faire cuire dans ton four pendant 10 à 15 minutes et sers tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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