Titre

Duo de choux au bacon, roquette, et pignons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit chou-fleur
1 petit chou Romanesco
100 g de Bacon en tranches fines
50 g de pignons de pin
10 tomates sechées
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
5 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
4 brins de sarriette
60 g de roquette
Nutriments
Glucides 9.4 g
Energie 239.9 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1.9 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 218.4 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four en position gril. Détachez les fleurettes de chou-fleur et de chou romanesco et émincez-les en fines tranches (aidez-vous d’une mandoline). Enrobez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier aluminium, faites-les dorer quelques minutes sous le grill en surveillant.

Réservez puis passez les tranches de bacon sous le grill en surveillant également. Hachez-les finement au couteau. Effeuillez-la sarriette et ciselez-la finement. Pelez les oignons et les gousses d’ail, dégermez l’ail puis hachez-les. Emincez finement les tomates séchées.

Faites les revenir dans une poêle avec l'huile restante, ajoutez la sarriette et le vinaigre et laissez réduire. Répartissez les ingrédients dans 4 à 6 assiettes et nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Réduisez les portions pour les enfants, une portion enfant représente les 2/3 de celle d’un adulte.

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