Titre

Eclairs framboises et glace façon vacherin fruits rouges

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de framboises
4 gros œufs
160 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
80 g de sucre glace
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 250.3 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 51.7 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.

Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en boiset dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.

Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.

Ouvrez les éclairs en deux. Prenez 30 g de framboises, mixez les et passez-les dans une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et nappez-en le dessus des éclairs. Ajoutez dans les éclairs des framboises et deux petites boules de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par des petits dés de fraises.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en mini choux, des petites portions raisonnables !!!