Titre

Endives à la ricotta

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de ricotta
100 g de Râpé de Jambon Fumé
12 belles feuilles d'Endives (environ 2 Endives)
4 brins de ciboulette
Nutriments
Glucides 7.2 g
Energie 98.4 kcal
Matières Grasses 3.7 g
Fibres 2 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 304 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
10 min

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, la moitié du Râpé de Jambon, la ciboulette, salez et poivrez.

Garnissez les feuilles d'endives de cette préparation.

Saupoudrez du Râpé de Jambon restant. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de noix dans votre préparation à base de ricotta.

La ricotta est un fromage frais Italien relativement pauvre en matières grasses (20 à 30%). Sa saveur acidulée sera appréciée de tous.