Titre

Escalopes de poulet façon cordon bleu Healthy

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
4 tranches de Jambon
800 g de riz basmati cuit au rice cooker
4 tranches d'edam
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de graine de lin ou pavot ou autre mélange
1 bouquet de persil
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 11.5 g
Energie 314.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 1 g
Protéines 40.4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 1035.8 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Salez les blancs de poulet, ouvrez dans l’épaisseur et insérez une tranche de jambon plié avec une tranche d'edam. Dans un plat à gratin, déposez une couche de riz, les blancs de poulets et recouvrez entièrement de riz chaud. Enfournez 14 min puis laissez reposer pendant 14 minutes.

Sortez les blancs et nettoyez-les du riz. Hachez grossièrement de riz grillés (celui se trouvant sur le dessus), les graines de lin, de pavot et le persil mélangez bien. Badigeonnez de jaune d’œuf, parsemez de chapelure de graines et passez au four 5 minutes. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces escalopes de poulet avec une sauce au fromage blanc légèrement vinaigrée et quelques fines herbes.

Réduisez les portions pour les enfants, une portion enfant représente les 2/3 de celle d’un adulte.

Servez ces escalopes avec une salade verte et un morceau de pain.

Servez ces escalopes de poulet avec une sauce au fromage blanc légèrement vinaigrée et quelques fines herbes.

Réduisez les portions pour les enfants, une portion enfant représente les 2/3 de celle d’un adulte.

Servez ces escalopes avec une salade verte et un morceau de pain.