Titre

Feijoada brésilienne

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g d'échine de porc
300 g de Lardons Fumés
2 oignons hachés
500 g d'haricots noirs
300 g de saucisse de porc fumé (ex.Morteau)
2 oranges
4 cuillerées à soupe de persil haché
5 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
4 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre
1 litre d'eau
Nutriments
Glucides 33.5 g
Energie 846.9 kcal
Matières Grasses 50.9 g
Fibres 8.9 g
Protéines 62.9 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 764.9 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
90 min

Dans une cocotte minute, faites revenir les oignons, l’ail dans 2 cuillerées à soupe d’huile avec les lardons. Réservez. Versez l'huile restante et faites revenir l'échine coupées en gros cubes sur toutes ses faces. Ajoutez les zestes et les jus des deux oranges, les haricots, le laurier et l'eau. Faites cuire 40 minutes aprés sifflement de la soupape.

Faites sortir la pression, ajoutez la ciboulette, le persil, les saucisses coupées en morceaux et poursuivez la cuisson 20 minutes. rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un pied de porc pour les amateurs.

Terminez le repas par un fruit.