Titre

Feuilletés aux cèpes et au foie gras

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de cèpes frais ou surgelés
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de foie gras mi-cuit
6 brins de persil plat
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 369 kcal
Matières Grasses 27.2 g
Fibres 1.9 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 385.5 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
30 min

Pour réaliser vos feuilletés aux cèpes et au foie gras, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).

Coupez les cèpes en gros morceaux.

Coupez le foie gras en 4 tranches. Lavez, équeutez et ciselez le persil.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites revenir les cèpes et le persil 2 à 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 4 rectangles.

Répartissez les cèpes au centre des rectangles. Disposez les tranches de foie gras dessus.

Fermez les feuilletés en rassemblant les angles des rectangles sur le dessus et en les pinçant.

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette moins onéreuse (mais aussi moins festive !), remplacez les cèpes par des champignons de Paris.

Accompagnez vos feuilletés aux cèpes et au foie gras, d'une salade de mâche.