Titre

Feuilletés courgette, féta et olives noires

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 grosse courgette
70 g de feta
10 olives noires
12 feuilles de basilic
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 22.1 g
Energie 320.6 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 2 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 476.3 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Coupez la feta en petits dés. Coupez les olives en rondelles. Ciselez le basilic frais.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir environ 3 minutes les dés de courgettes. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez la feta, les olives noires et le basilic.

Déroulez votre pâte feuilletée, coupez-la en 8 petits rectangles. Répartissez la garniture à base de courgette au centre de 4 rectangles (en laissant de la place sur les bords).

Recouvrez des 4 autres rectangles de pâte pour former des feuilletés et soudez les bords en les humidifiant.

Placez vos feuilletés sur une plaque de four, dorez-les au jaune d'œuf et faites-les cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une belle décoration, déposez une petite feuille de basilic sur vos feuilletés et du pesto sur le contour de votre assiette.

Accompagnez vos feuilletés d'une petite salade verte en allégeant l'assaisonnement. Pour rester dans la thématique méditerranéenne, poursuivez le repas avec une ratatouille et un poisson grillé !