Titre

Feuilletés aux épinards et au saumon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 pavé de saumon frais (environ 100 g)
50 g d'épinards hachés (surgelés ou en conserve)
1 cuillerée à café de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
½ cuillerée à café de jus jus de citron
Nutriments
Glucides 27.2 g
Energie 413.1 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 2 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 376 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Si besoin faites dégeler les épinards selon le mode d'emploi.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 3 carrés. Gardez les chutes pour la décoration.

Mélangez les épinards, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez. Répartissez ce mélange au centre de chaque carré de pâte, puis déposez un tiers du pavé de saumon légèrement salé.

Réunissez les 4 coins du carré au centre. Pressez légèrement la pâte pour que les feuilletés ne s'ouvrent pas à la cuisson. Décorez les feuilletés avec les chutes de pâte puis badigeonnez-les de jaune d'œuf battu.

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une cuillerée de pignons grillés dans la farce aux épinards.

Accompagnée d'une salade verte, cette recette composera un plat gourmand et assez équilibré !