Titre

Feuilletés au jambon, champignons et chèvre Bio

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
4 beaux champignons de Paris Bio
1 poireau Bio
4 tranches de jambon
1 bûchette de chèvre frais
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 branche de thym frais
Nutriments
Glucides 23.6 g
Energie 457.7 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 2 g
Protéines 24.4 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 813 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
80 min

Lavez et coupez les champignons en dés et émincez le poireau. Faites revenir le poireau pendant 3 minutes avec l'huile, couvrez et prolongez la cuisson 7 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 10 min avec la branche de thym. Laissez refroidir, ajoutez la crème.

Découpez la bûche de chèvre en 8 rondelles. Découpez la pâte en 4 parts, posez au centre de chaque morceau, une tranche de jambon, puis au centre de chaque tranche de jambon, du mélange poireaux champignons puis enfin les tranches de chèvre. Rabattez la tranche de jambon. Sur la garniture.

Préchauffez votre four à 200°C. De chaque côté de la garniture, découpez des bandelettes de 1 cm puis tressez en passant au-dessus de la garniture.

Délayez le jaune d'œuf avec de l'eau et badigeonnez les feuilletés de dorure. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de curry à votre garniture de légumes, cela se mariera très bien avec le jambon et le fromage de chèvre.

Le bon repère: la portion d'une enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits feuilletés pour les enfants.