Titre

Feuilletés aux pommes, châtaignes et lardons allumettes fumés

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
75 g de Lardons Allumettes Fumés
3 pommes
200 g de châtaignes en bocal
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 200.9 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 239.5 mg
Sucres 1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les pommes en deux puis en trés fines lamelles. Plongez-les dans un grand saladier d'eau froide citronnée. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle. Mixez les châtaignes avec la crème, salez et poivrez.

Déroulez la pâte et tartinez-la de crème de châtaigne et coupez-la en 4 bandes dans le sens de la longueur puis chaque bande en deux dans le sens de la largeur. Posez des lamelles de pommes sur le bord de la pâte en laissant dépasser légèrement l'arrondi de la pomme et en les faisant se chevaucher. Ajoutez les allumettes sur la crème de châtaignes. Rabattez la pâte sur le bas des pommes et roulez l'ensemble sans serrer.

Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle. Si les pommes sont bien colorées, couvrez l'ensemble d'une feuille de papier d'aluminium.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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En entrée, servez un petit feuilleté accompagné d'une salade verte.