Titre

Feuilletés rhubarbe, pommes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
500 g de rhubarbe
1 pomme
2 cuillerées à soupe de rhum
1 œuf
60 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou + 10 g
60 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 46.8 g
Energie 552.6 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 6 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 289 mg
Sucres 20.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez la pomme en petits dés et placez-les dans un saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W puis mixez. Laissez refroidir.

Mélangez le beurre mou avec la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum et l'oeuf entier. Ajoutez la compote de pomme.

Faites revenir les morceaux de rhubarbe dans le beurre et laissez refroidir.

Découpez la pâte en 4 morceaux, garnissez de crème amande pomme et placez des morceaux de rhubarbe au centre, fermez les feuilletés en les pliants en deux, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une gousse de vanille à la crème d'amandes.

Un dessert gourmand à réaliser aprés un repas léger.