Titre

Ficelle Picarde

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g d'emmental râpé
4 tranches de Jambon au Torchon
50 cl de lait demi-écrémé UHT
12.5 cl de crème liquide
80 g de champignons de Paris
75 g de farine
1 œuf
5 cl de vin blanc
10 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 481.9 kcal
Matières Grasses 27.5 g
Fibres 0.8 g
Protéines 29.2 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 1044.8 mg
Sucres 9.5 g
SRH Times
35 min

Préparez la pâte à crêpes : versez la farine et 1g de sel fin. Au centre, ajoutez 1 œuf battu avec 5cl de lait. Commencez à mélanger doucement au fouet en ajoutant au fur-et-à-mesure du lait. Faites fondre le beurre et l’ajoutez. Laissez reposer le temps de préparer la farce.

Essuyez et couper les champignons en fines lamelles. Faites les revenir dans l’huile chaude. Déglacez au vin banc, laisser réduire un peu.

Ajoutez le fonds de veau puis la crème. Laissez le tout épaissir jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez 100g d’emmental. Salez et poivrer.

Cuire les crêpes : faites chauffez une poêle à feu vif, l’huiler très légèrement à l’aide d’un papier absorbant. Versez ¼ de la préparation de crêpes, cuire de chaque côté. Procédez ainsi pour les 4 crêpes.

Sur chaque crêpes, posez sur un bord, une tranche de jambon, le quart de la farce aux champignons, rouler le tout, déposez la ficelle dans un plat allant au four. Procédez ainsi pour les 4 ficelles.

Saupoudrez les ficelles du reste d’emmental, faites les dorer sous le grill. Servir aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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