Titre

Financiers au chocolat, mousse à la poire

SRH Times
114 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de poires au sirop
1 briquette de 20 cl lait concentré non sucré
3 œufs
150 g de beurre
125 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1/2 citron
Nutriments
Glucides 50.6 g
Energie 544.3 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 87 mg
Sucres 38.8 g
SRH Times
114 min

Réaliser la mousse à la poire : versez le contenu de la briquette de lait concentré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 30 minutes. Pressez le jus de citron.

Mixez vos poires au sirop avec 2 cuillerées à soupe de sirop. Battez le lait en mousse, en incorporant le jus de citron.

Mélangez délicatement la mousse de lait au coulis de poire. Réservez au frais.

Réalisez ensuite les financiers. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de chocolat. Ajoutez le beurre fondu et la farine.

Beurrez une plaque à pâtisserie, versez le mélange sur la plaque. Puis faites cuire dans votre four environ 13 minutes.

Démoulez le financier puis à l'aide de ramequins ou de petits bols, découpez des ronds. Servez avec une quenelle de mousse à la poire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous remplaciez la mousse de poires par une mousse à l'orange ?

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !