Titre

Flamiche aux poireaux

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 poireaux
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 œufs
30 g de beurre
1 pointe de couteau de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 385.6 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 347.7 mg
Sucres 10.9 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 minutes à blanc selon le mode d'emploi.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les poireaux. Coupez les blancs en rondelles. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle et faire revenir les blancs de poireaux 10 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.

Battez les œufs et le lait concentré non sucré. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Disposez les blancs de poireaux sur la pâte et recouvrez-les de la préparation.

Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade frisée aux petits lardons.

Quand une recette savoureuse vous permet à la fois de faire le plein de calcium et de profiter des bienfaits des poireaux, on n'hésite plus : on se régale !