Titre

Flammekueche

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
75 g de lardons Allumettes Fumés
1 oignon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 182.6 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 226 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
20 min

Préchauffez le four à 250°c. Si votre four ne va que jusqu’à 230°c, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Etalez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Si la pâte est ronde, coupez deux bords opposés et les coller aux extrémités arrondies à l’aide d’un peu d’eau.

Donnez la forme traditionnelle d’une Flammekueche à la pâte en roulant légèrement les bords pour former un rectangle arrondi.

Salez et poivrer la crème fraîche et étaler la sur la pâte. Epluchez et couper l’oignon en rondelles. En parsemez la pâte. Puis répartissez les allumettes sur le dessus.

Faites cuire à four très chaud 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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