Titre

Flan aux Allumettes et légumes marinés

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de lardons Allumettes Fumés
200 ml de crème liquide
5 œufs
100 g de tomates confites
90 g de farine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
50 g de parmesan fraîchement râpé
1/2 bouquet de basilic
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 305.7 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 261.1 mg
Sucres 8 g
SRH Times
55 min

Epluchez les poivrons (avec un économe) et émincez tous les légumes. Placez-les dans un sac congélation et faites les mariner avec l'ail, l'huile d'olive et le basilic ciselé, le temps de la préparation de la crème.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes. Dans la même poêle, faites revenir les légumes à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes, ajoutez la farine et versez le mélange chaud de lait et crème dessus. Laissez épaissir dans la casserole, ajoutez le parmesan, les légumes et les Allumettes.

Versez dans un moule à manqué et faites cuire 35 minutes en chaleur tournante (ou 40 minutes en chaleur traditionnelle). Servez froid ou tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Gardez un peu de basilic ciselé pour le parsemer sur le desus du flan, juste avant cuisson.

Un plat équilibré, riche en goût que vous accompagnerez d'une salade verte.