Titre

Flan moelleux aux légumes et poitrine grillée

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de champignons de Paris
7 tranches fines de Poitrine Nature
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
3 œufs
100 g de mimolette coupée en petits dés
1 poireau
50 g de farine
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 258.7 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 15.6 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 434.3 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait concentré non-sucré. Epluchez les champignons et émincez-les, ainsi que le poireau.

Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'ail, les champignons et le poireau pendant 5 minutes.

Ajoutez la mimolette et le persil puis mélangez. Laissez tiédir puis mélangez le tout avec la préparation à base d'œufs.

Tapissez un petit moule à cake de tranches de poitrine en allant d'un bord à l'autre. Versez la préparation dedans.

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes. Démoulez en présentant la poitrine au-dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également réaliser cette recette dans des ramequins, en enroulant la tranche de poitrine sur les bords.

Pour un dîner original mais qui sait rester équilibré, accompagnez ce flan d'une belle salade composée.