Titre

Flan pâtissier aux fruits rouges

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
410 ml de lait concentré non sucré
4 œufs
150 g de fraises
125 g de framboises
100 g + 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
50 g de farine
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 41 g
Energie 316.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 219.9 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de sucre. Ajoutez un à un les oeufs entiers. Fouettez bien entre chaque oeuf pour ne pas former de grumeaux. Versez le lait concentré non-sucré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la vanille et mélangez.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation puis disposez les fraises coupées en deux et les framboises.

Saupoudrez du sucre restant et faites cuire tarte flan aux fruits rouges pendant 30 minutes dans la partie basse de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, poudrez votre tarte flan aux fruits rouges de sucre glace et décorez-la d'une feuille de menthe.

Du lait pour le calcium et des fruits pour les fibres, faites-vous plaisir en dégustant cette tarte pleine de fraicheur.