Titre

Flans courgette - jambon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Dés de Jambon
1 boîte de 160 ml de lait concentré non sucré
1 belle courgette (environ de 200 g)
2 œufs
4 cuillerées à soupe de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de ketchup
1 noisette de beurre
Nutriments
Glucides 7.4 g
Energie 213.2 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 0.5 g
Protéines 21.1 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 564.9 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Lavez la courgette et coupez-la en petits dés.

Dans un saladier, battez les œufs, le lait et le ketchup. Assaisonnez. Ajoutez les dés de jambon et de courgette.

Versez cette préparation dans des ramequins beurrés, saupoudrez de gruyère puis faites cuire 30 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une cuillerée à soupe de persil ciselé, ajouté dans la pâte, apportera un peu de fraicheur et beaucoup de goût !

Source essentiellement de protéines de bonne qualité nécessaires à l'entretien de l'organisme grâce au jambon, au lait et aux oeufs. Cette préparation est limitée en matières grasses par l'utilisation du lait concentré à la place de la crème.