Titre

Foccacia craquante aux olives et lardons

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 oignon
200 g de Lardons Fumés
10 olives vertes
10 olives noires
30 g de parmesan
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 247 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 1.1 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 357.4 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
50 min

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit fondant puis l'eau totalement évaporée. Laissez refroidir.

Faites dorer les lardons dans la poêle et réservez-les également.

Râpez le parmesan.

Déroulez la pâte. Répartissez la fondue d'oignon au centre de la pâte, ajoutez les lardons, les olives, la moitié du parmesan au centre de la pâte pour former un rectangle. Découpez de chaque côté de fines bandelettes et rabattez-les au-dessus de la préparation en les croisant.

Préchauffez votre four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la fougasse. Faites-la cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un soupçon de thym.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.