Titre

Fondant d'amande et son coulis d'orange amère

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Yaourts à la Grecque nature
2 sachets de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange amère
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 233.1 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 0.1 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 63 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
65 min

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une petite casserole avec 5 cuillerées à soupe d'eau puis faites-les fondre sur feu doux en remuant avec un fouet.

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'extrait d'amande, le sucre vanillé et ajoutez la gélatine fondue.

Répartissez le mélange dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

Dans une petite casserole, faites tiédir la confiture d'orange avec 4 cuillerées à soupe d'eau.

Démoulez les fondants en passant une lame de couteau tout autour et en plongeant le fond des ramequins dans de l'eau chaude.

Servez aussitôt avec du coulis d'orange amère tout autour.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques feuilles de menthe finement ciselées.

Les yaourts à la Grecque sont des produits laitiers riches et savoureux. Ils apportent onctuosité et couleur à ce délicieux fondant.