Titre

Fondant de légumes au fromage de chèvre et aux petits lardons grillés

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de carottes
200 g de Lardons Allumettes Fumés
1 Tendre bûche de chèvre type Chavroux
2 belles courgettes
1 oignon
1 tomate
750 ml d'eau
Nutriments
Glucides 17.6 g
Energie 216.1 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 5 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 333.1 mg
Sucres 9.6 g
SRH Times
35 min

Pelez et hachez l'oignon. Pelez les carottes. Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Coupez la bûchette de chèvre Chavroux en fines rondelles.

Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon. Ajoutez les courgettes et la tomate et laissez mijoter avec 150 ml d'eau environ 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante salée environ 15 minutes. Mixez-les avec l'eau restante pour obtenir une purée veloutée. Salez et poivrez.

Préchauffez le four en position gril.

Dans un plat à gratin, répartissez les légumes confits, ajoutez dessus les rondelles de fromage de chèvre. Versez dessus la purée de carottes.

Répartissez les Allumettes en surface et passez 6 à 8 minutes sous le gril de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Petite astuce : utilisez de la purée de carottes déjà prête (surgelée par exemple) et variez les plaisirs en choisissant de la purée de brocolis ou de haricots verts.

Envie d'une recette qui vous fait profiter des bienfaits des légumes, tout en vous apportant du calcium et la juste dose de protéines ? Ne cherchez plus, la voici !