Titre

Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 fonds d'artichauts
1 rouleau de Pâte feuilletée
75 g de lardons Allumettes Fumées
40 g de parmesan
150 ml de crème liquide
1 petite gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
15 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 58.3 g
Energie 478.2 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 22.5 g
Protéines 22.6 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 687.5 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
55 min

Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).

Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.

Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Remplacez le parmesan par de l'emmental.

Comptez un fond d'artichaut pour une entrée accompagnée d'une salade verte et deux fonds d'artichauts pour un accompagnement.