Titre

Fondue de fête au chocolat

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
4 kiwis
4 mandarines
200 g de crème fraîche épaisse
8 tranches d'ananas frais
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 g de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 82.6 g
Energie 498.9 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 11.2 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 45.9 mg
Sucres 64.9 g
SRH Times
10 min

Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche et le lait en mélangeant.

Ajoutez Le Chocolat en poudre. Mélangez bien.

Faites cuire 5 minutes à feu doux.

Au moment de servir coupez les fruits en morceaux et disposez-les ainsi que la noix de coco sur votre table dans des petits bols.

Posez la casserole au milieu de votre table et avec des fourchettes (ou des pics) piquez des morceaux de fruits, trempez-les dans le chocolat fondu et roulez-les dans la noix de coco. Si vous disposez d'un appareil à fondue, versez la préparation dans le poêlon et chauffez à feu très doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas a être créatif. Selon vos goûts vous pouvez ajouter au chocolat fondu 3 cuillerées à soupe de rhum ou de cointreau et servir le tout avec un assortiment de biscuits (cigarettes, madeleines, pain d'épices…).

Pour préserver au maximum les vitamines coupez les fruits au plus près du service.