Titre

Fondue sans fromage

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de vin blanc sec
500 g de pommes de terre
200 g de Lardons Fumés
100 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
1 pain de campagne
20 g de fécule de maïs
50 g de noix de cajou non salées
600 ml de boisson à l'avoine
400 g de champignons de Paris
une pincée de noix de muscade
30 g de flocons d'avoine
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 69.1 g
Energie 523.5 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 6.4 g
Protéines 19.6 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 633.2 mg
Sucres 8.8 g
SRH Times
40 min

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.

Versez les dans un mixer avec le lait d’avoine, le mélange lardons-oignons, la muscade, les noix de cajou, les flocons d’avoine, la fécule de maïs et le vin blanc. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 5 à 6 minutes, en mélangeant régulièrement au fouet. Versez dans votre caquelon à fondue.

Coupez les champignons en 4, s’ils sont gros, ou laissez-les entiers, entourez-les d’un morceau de poitrine et faites-les griller dans une poêle. Servez votre fondue avec du pain et les champignons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette de fondue sans fromage pour ceux qui ne l'apprécient pas et qui ont envie de partager un moment convivial.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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