Titre

Fougasse aux lardons au Companion

SRH Times
130 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de farine
200 g de Lardons Fumés
1 oignon
250 ml d'eau
5 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillerée à café rase de sel fin
Nutriments
Glucides 53.6 g
Energie 339.8 kcal
Matières Grasses 7.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 333 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
130 min

Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.

Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.

Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.

Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les herbes, ajoutez des épices.

Idéale pour accompagner une salade composée.

Découvrir plus