Titre

Fougasse aux olives, jambon, mozzarella

SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
2 tranches de Jambon
100 g de mozzarella râpée
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
6 olives vertes en rondelles
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à soupe d'origan
Nutriments
Glucides 30.4 g
Energie 364.2 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 17.5 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 938.5 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
31 min

Préchauffez votre four th.7/8 (220°C) en chaleur traditionnelle. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Répartissez la crème, déposez au centre de la pâte à pizza une tranche de jambon puis la mozzarella, les olives terminez par la seconde tranche de jambon. Découpez dans la pâte de chaque côté des tranches de jambon des bandes de 2 cm, repliez le haut et le bas et rabattez les bandes vers le centre en les alternant. Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, l'origan et badigeonnez la fougasse à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire votre fougasse aux olives, jambon et mozzarella 15 minutes environ dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une petite touche d'originalité dans votre fougasse aux olives, jambon, mozzarella, remplacez l'origan par du romarin.

Pour les adultes, servez 1/2 fougasse accompagnée d'une salade verte. Pour les plus petits, découpez-la en 4.

Découvrir plus