Titre

Fruits apéro-rigolo

SRH Times
14 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
100 g de bûchette de chèvre frais type Chavroux
1/2 pomme Granny Smith
10 pruneaux dénoyautés
10 abricots secs moelleux
8 figues séchées
4 mini-billes de mozzarella
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 201.6 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 280.5 mg
Sucres 19.1 g
SRH Times
14 min

Lavez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.

Coupez les tranches de poitrine en 2. Egouttez les billes de mozzarella puis coupez-les en 2. Ouvrez délicatement les pruneaux, figues et abricots en 2.

Préchauffez votre four en position gril.

Farcissez les fruits : mettez 1 dé de pomme verte dans chaque pruneau, 1/2 bille de mozzarella dans chaque figue et 1 cuillerée à café de fromage de chèvre frais Chavroux dans chaque abricot.

Posez chaque fruit sur 1/2 tranche de poitrine fumée et enroulez en serrant bien.

Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine fumée. Disposez les fruits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Faites cuire sous le gril de votre four pendant 2 mn ; retournez délicatement les fruits et prolongez la cuisson de 2 mn de l'autre côté. Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les garnitures en utilisant, par exemple, de la feta à la place de la mozzarella, de la tome de brebis à la place du fromage de chèvre, voire des dés d'ananas (frais ou en conserve) pour remplacer les dés de pomme verte !

A la sortie du four, avant de consommer les fruits "déguisés", posez-les quelques instants sur une feuille de papier absorbant pour récupérer un peu de matière grasse superflue.