Titre

Galette amandes, crème et pommes caramélisées

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes boskoop
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
200 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
200 g de poudre d'amandes
100 g de sucre + 40 g
3 œufs
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 458.9 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 4.3 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 235.5 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C.

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une petite pincée de cannelle dans les pommes caramélisées.

On se fait plaisir en savourant une part, on mangera plus léger aux repas suivants.