Titre

Galette des rois aux cacahuètes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de cacahuètes salées
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
2 œufs + 1 jaune
1 fève
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 28.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 261.8 mg
Sucres 11.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches non-salées.

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !